Você está aqui: Suporte > Base de Conhecimento > Domínios > O que é um nome de domínio?

O que é um nome de domínio?

O nome de domínio foi concebido com o objetivo de facilitar a memorização dos endereços de computadores na Internet. Sem ele, teríamos que memorizar uma sequência grande de números.

Pelas actuais regras, para que o registo de um domínio seja efectivado, são necessários ao menos dois servidores DNS conectados à Internet e já configurados para o domínio que está sendo solicitado.

O registo de domínios em Portugal (.PT) é feito na Fundação para a Computação Científica Nacional (FCCN).

Exemplos de domínios:

- webhostpt.com
- webhostpt.pt
- gmail.com
- hotmail.com