Você está aqui: Suporte > Base de Conhecimento > E-mails / Webmail > O que é um conta POP3 e IMAP?

O que é um conta POP3 e IMAP?

O significado de POP3 (Post Office Protocol) e IMAP (Internet Message Access Protocol) são protocolos usados pelo seu computador para aceder às mensagens de email através de um servidor remoto. As contas de correio da WebHostPT.com são compatíveis com os protocolos POP3 e IMAP.

Para informação, os emails guardados no servidor IMAP podem ser geridos ou melhor consultados através de um cliente de email (ex: Outlook, Pegasus, Eudora, etc...) a partir de qualquer computador sem que seja preciso transferir as mensagens ou os ficheiros entre os respectivos computadores, este método é possível visto as mensagens ficarem guardadas no servidor da WebHostPT.com, ao contrário do protocolo POP3, onde as mensagens tem que ser guardadas no seu computador.